参观表单

姓名 / Name:
电话 / Telephone:
城市 / City:
预产期 / Pre Period:
产检医院 / Hospital:
关于Hibaby

宝宝睡觉老出汗是什么原因呀Date : 2019-12-31

宝宝睡眠质量好的话,才能让宝宝更好的成长发育,如果宝宝的睡眠质量受到影响,对宝宝的危害是非常大的,最近有妈妈发现自家宝宝睡觉时老是出汗,每次出汗都会影响到宝宝睡眠,感到非常担忧,就想知道,宝宝睡觉老出汗是什么原因呀?

宝宝睡觉老是出汗,妈妈应观察一下是否给宝宝穿太多衣服或者盖太厚的被子,也或者可能是室内温度过高,这些因素都有可能会导致宝宝身体体温上升,温度无法散发出来,从而睡觉的时候会不断出汗,对于这种情况,妈妈只需要减少宝宝的衣服,更换厚度适中的被子,或者开窗户通风以及开空调调节好温度就可以解决了。

睡觉时宝宝经常出汗的话,还应考虑宝宝是否缺钙了,宝宝有缺钙问题的话通常会表现出入睡困难、即便入睡后也容易惊醒、睡觉过程中老是出汗、哭闹不止、烦躁不安、食欲下降等症状,因此妈妈最好带宝宝去医院做微量元素检查,看看宝宝是否真的缺钙了,如果是只需要及时补充钙质,就不会有睡觉老出汗的问题。

此外如果宝宝临睡前经过跑跳玩闹等运动,或者宝宝睡前吃了高热量的食物,如热牛奶、热奶粉、蛋糕等,都有可能会导致宝宝睡觉老出汗,但如果宝宝睡觉老出汗的同时还伴随有夜啼、厌食、乏力、贫血等症状的,应考虑宝宝可能是脾虚,最好尽快带宝宝就医,听从医生建议调养脾胃。

分享到: