参观表单

姓名 / Name:
电话 / Telephone:
城市 / City:
预产期 / Pre Period:
产检医院 / Hospital:
关于Hibaby

坐月子需要多久?-《月子经》告诉你Date : 2019-12-26

很多孕妈都搞不清到底月子应该坐多少天,婆婆说30天,小姐妹们说42天,自己亲妈说看心情 ,那么科学坐月子到底应该多少天呢?今天小编就帮大家解答疑惑,并亲手送上一份月子经,为孕妈保驾护航!

为什么要坐月子?

首先,产妇生产时不但需要消耗许多体力,也会造成一些损伤。如:胎盘剥离时,在子宫壁留下的创面.会阴部的撕裂伤.或剖腹产的手术伤口,这都需要修养,好让产妇恢复体力,并让伤口得以复原。坐月子期间,正可让产妇得到充分的休息。

其次,十月怀胎期间,日益成长的胎儿和随之变大的子宫,会对许多器官形成长期的影响。

第三,对生育第一胎的产妇而言,坐月子这段时间,可视为心理调适缓冲期,让产妇慢慢适应并习惯母亲这个角色。

坐月子需要多少天?

“坐月子”顾名思义,就是休息一个月,但有的地方坐月子确实休息40天。而事实上,坐月子最精确的时间是42天。这是因为产妇的子宫体的回缩需要6周时间,才能恢复到接近非孕期子宫的大小,产后腹壁紧张度的恢复也需要6-8周时间,故建议产妇坐月子要坐足6周,即42天。

青岛Hibaby月子中心奉上《月子经》

分享到: