参观表单

姓名 / Name:
电话 / Telephone:
城市 / City:
预产期 / Pre Period:
产检医院 / Hospital:
关于Hibaby

孕妇做的检查有哪些?Date : 2019-12-1

1-191120101929510.jpg

孕育新生命作为一件人生大事越来越被人们所重视,而孕检便应运而生,其既可以检测胎儿在子宫内的生长发育状况,又能检查母体的健康程度,方便随时为胎儿营造一个最佳的成长环境做出调整,但是孕检名目繁多,人们对其内容并不完全了解,那么具体来说,孕妇做的检查有哪些呢?

第一,常规检查。孕妇的常规检查一般包含孕妇及其丈夫的血型、有利于推测宝宝在子宫中和产后因血型不合引发宝宝溶血的可能性,还包括血糖、乙肝、丙肝等肝功能检查,还有尿检,判断孕妇的肾脏功能的正常状况以及是否患有引起尿液异常的高血压病,此外还有唐氏综合症检查,预先确定孕妇是否属于怀有先天性愚型儿的高位个体。

第二,B超检查。早期可以检测胚囊在子宫的着床位置,后期可以检查胎儿在子宫的成长发育状况,是否存活,是否畸形,单胎还是多胎,皆一览无余。

第三,心电图检查。根据心电图的动态波动情况,了解孕妇的心脏是否正常工作,排除心脏疾病,确定孕妇是否可以承受分娩的压力,方便后续采取相应措施。

分享到: